TERMINATO CON SUCCESSO il 2° Campionato Toscano Pizza Classica
CONCLUSO CON SUCCESSO
IL 2° CAMPIONATO TOSCANO DI PIZZA CLASSICA
Conclusa con successo la settimana all’insegna della pizza
organizzata dall’accademia Pizzarte.it all’Hotel Euro di Cascina, dove nelle
prime due giornate della settimana si è svolto il 2° campionato toscano di
pizza classica,
Il campionato svolto nella sala Regina allestita per
l’occasione ha potuto ospitare gli oltre 40 pizzaioli pervenuti da varie
regioni Italiane pronti a sfidarsi nelle varie discipline con pizze farcite in
modo da far venire l’acquolina in bocca anche a chi era già sazio.
Per arricchire l’evento l’organizzatore Angelo Petrone
(Lucullus) Presidente di Accademia Pizzarte.it ha inserito nel programma
argomenti utili alla crescita professionale, una vera kermesse all’insegna
dell’innovazione.
Nella serata di gala oltre alle presentazioni hanno
allietato la serata: Tania, selezionata da Sony per Voice of Mc Donald, il
maestro di violino Roberto Cecchetti e spettacoli acrobatici.
Nelle due giornate, oltre ad un corso di spillatura di birra
offerto dal gruppo Partesa si è aggiunta una dimostrazione di focaccia con mix
di farine multi – cereali “MORESCHINA” del Molino Vigevano particolarmente indicato
per un consumatore sportivo, a cui il testimonial dell’evento Patrizio Oliva
(campione di pugilato) si è complimentato.
Di seguito Roberto Panella responsabile del Molino Maionchi
di Lucca ha rimarcato il crescente uso delle farine di grano duro nel settore
pizzeria.
In onore al 150° dell’unità d’Italia è stata realizzato il tricolore,
con rucola pomodorini e orecchiette S. Lucia Galbani associata agli ottimi vini
del Conte degli Azzoni di Pontedera.
La Farmacia PICCIOLI di Cascina specializzata in prodotti per
diete particolari ha presentato una vastissima gamma di prodotti e bevande senza
glutine, mentre Roberta Campigli coordinatrice A.I.C Toscana (Associazione Italiana Celiachia) ha rimarcato
l’importanza delle misure di sicurezza da adottare a tutela degli intolleranti
al glutine.
Per completare le novità dell’evento, l’organizzatore ha
coinvolto Lilly & Piaggio per proporre il cassonetto porta bibite montato
su portapacchi anteriore dello scooter Piaggio Liberty utile a ridurre lo
sbalzo termico lattina – pizza, l’iniziativa è stata apprezzata da Mario
Filetto responsabile della Piaggio S.p.A.
Non si è voluto escludere la solidarietà, per cui i
pizzaioli presenti in attesa delle premiazioni si sono cimentati a produrre e
distribuire pizze al pubblico in favore del movimento Shalom.
Il tutto è avvenuto con il patrocinio morale della Provincia
di Pisa, Comune di Cascina e Federazione Italiana maestri Pizzaioli, la
partecipazione di A.I.C Toscana e Istituto Alberghiero Matteotti di Pisa.
Si ringrazia: il
Sindaco di Cascina L’Assessore Provinciale alla Formazione Anna Romei;
La proprietà del’ Hotel Euro per aver messo a disposizione
gli spazi compresa la pizzeria PRIMO AMORE nonostante creasse disagio ai propri
clienti, il Direttore operativo Tomas Perez per aver sopperito alle necessità degli
ospiti, Giovanni Mento, Giorgio Riggio, Luigi Conti e infine un sincero
ringraziamento agli oltre 40 Pizzaioli che sono venuti da varie regioni.