Campionato TOSCANO Pizza Classica 3° edizione - 20 novembre 2012
PROGRAMMA E REGOLAMENTO
Si svolgerà martedì 20 novembre 2012 ( dalle 09,00 alle 18,00 )
Presso Gs BELLARIA CAPPUCCINI - PONTEDERA (Pisa )
Per informazioni scrivere info@pizzarte.it Angelo Petrone Tel 327-145.93.56
PROGRAMMA
09. 00 ACCREDITAMENTO PARTECIPANTI
10.00 PRESENTAZIONE AZIENDE, OSPITI INIZIO GARA PIZZA CLASSICA E TEGLIA
13.00 GARE DI ABILITA\' ESIBIZIONI
16.00 PRESENTAZIONI AZIENDE
17.00 PREMIAZIONI
18.00 RINGRAZIAMENTI
19.00 – 22.00 Pizzata di beneficenza in favore di: http://www.movimento-shalom.org/
Regolamento generale:
1) Pizza Classica: Senior
- Junior (Corsisti, neo pizzaioli, che
hanno esercitato per un breve periodo)
2) Pizza in Teglia: Può
essere realizzata nella forma e dimensione scelta dal concorrente, eventuali
precotti vanno comunque realizzati sul posto, il tempo max. a disposizione è di
30 minuti.
3) Pizza Free-Style
(stile libero) - Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale.
L’impasto è personale; in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150
gr cad. ( l’organizzazione non ha nessuna responsabilità se l’impasto non è
consone all’uso personale) tempi disp. max. 4 minuti. (voto palese)
4) Pizza Larga: L’organizzazione
fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto
in un tempo massimo di 4 minuti. Nel momento in cui la pasta viene appoggiata a
terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi
per la sistemazione. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno
penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)
5 Pizza veloce: L’organizzazione
fornirà a ogni partecipante 5 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del
giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti
messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei
piatti comporta penalità. ( voto palese) Altre discipline potrebbero essere aggiunte se vi è il
numero sufficiente di iscritti.
1 PARTECIPAZIONE:
Al Campionato Toscano di pizza classica si
partecipa a nome proprio o della pizzeria. La categoria Senior è intesa con
oltre un anno di esperienza, la Junior, allievi o altri con meno di un anno di
esperienza. Il partecipante deve aver compiuto i 14 anni di età, per i minori è
richiesta l’autorizzazione.L’organizzazione si riserva di diritto di pubblicare foto e
ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.
2 ISCRIZIONE: A
ogni iscritto sarà consegnato il Kit (maglietta, cappellino e grembiule) si può
indossare la divisa della propria pizzeria. Non potranno essere esposti loghi
di aziende non presenti al Concorso. L’iscrizione si intende confermata al
momento del versamento.
3 PREPARAZIONE: Il
concorrente userà il suo impasto e prodotti. L’organizzazione fornirà gli
utensili di uso comune. Al via del responsabile il concorrente farà la sua
pizza, la mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà
a spicchi e porterà gli assaggi. ( tempi
max. 15 minuti ) La pizza dovrà essere presentata dal concorrente (eventuali
aiutanti dovranno indossare la divisa o il Kit acquistabile in segreteria) E’ possibile abbinare una bevanda. E’ vietato offrire omaggi alla giuria, pena la
squalifica. Il concorrente dopo la presentazione si occuperà di pulire e togliere oggetti personali.
4 PIZZA IN TEGLIA:
Sagomatura, dimensione e altre
componenti non alterano l’espressione della pizza in teglia, eventuali precotti
devono essere preparati sul posto in accordo anticipato con l’assistente al
forno, il tempo max. per la pizza in teglia è di 30 min.
5 GIURIA: Le
pizze verranno giudicate da Giuria mista esperti e consumatori. La giuria terrà
conto dei tre elementi principali.( impasto, farcitura, gusto ). Il giudizio
della giuria è inappellabile. Il presidente di giuria terrà a disposizione i
punteggi fino a un’ora dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno
cestinati, saranno pubblicati solo i primi tre classificati.
6 PREMIAZIONE: Per valorizzare l’immagine della
categoria è preferibile che al momento della premiazione tutti i partecipanti
indossino la divisa. Saranno premiati i primi tre per ogni categoria.
7 QUOTE PARTECIPAZIONE:
Categoria Senior 1° iscrizione euro 50,00 ogni successiva 25,00.
Categoria Junior euro 25,00 per ogni iscrizione.
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SPAZIO su SITO www.pizzarte.it ( la visibilità è per un anno )
Pizzaioli euro 50,00 = 30,00 con 1 foto e curriculum
Pizzerie euro 200,00 = 150,00 con 3 foto del
locale
(le foto devono essere fornite in jpg )
PER ULTERIORI INFORMAZIONI:
info@pizzarte.it - FB pizzarte accademia
Tel 327-145.93.56 (Angelo)