CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA 4° edizione 26 novembre 2013
Visita anche: AGGIORNAMENTI
CAMPIONATO 2013
1 PARTECIPAZIONE: Al Campionato Toscano Pizza
Classica possono partecipare Pizzaioli e Allievi. Per i minori è
responsabile l\'accompagnatore. La partecipazione è individuale ma legata
alla pizzeria. L’organizzazione si riserva il
diritto di pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.
2
ISCRIZIONE: Il
concorrente compila la domanda di iscrizione con le discipline a cui vuole
partecipare.A iscrizione ultimata gli viene consegnato attestato di
partecipazione e Kit ( maglietta, cappellino e grembiule) in alternativa
può indossare la divisa della pizzeria che rappresenta o la divisa che lo
identifica. In ogni caso non potranno essere esposti loghi di aziende o
associazioni in nessuna forma. L’iscrizione si intende confermata al momento
del versamento della quota di partecipazione.
3
PREPARAZIONE: Il
concorrente porta tutti gli ingredienti e accessori necessari e attende il suo
turno. Al via dell’addetto il concorrente farà la pizza la mostrerà
alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà a spicchi e
porterà gli assaggi. La pizza dovrà essere fatta e presentata dal concorrente
(eventuale aiutante indosserà divisa identica o il Kit acquistabile in
segreteria) E’ possibile abbinare una bevanda. Un responsabile sorveglierà che
il concorrente, finita la gara, tolga materiale e oggetti. La cottura è
con forno elettrico.
4
GIURIA: La
Giuria è composta da rappresentanti dei consumatori che esprimono il
giudizio su impasto, farcitura, gusto e cottura. Il giudizio della giuria è
inappellabile. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a
tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno cestinati.
E’ vietato offrire omaggi alla giuria, pena la squalifica.
5
PREMIAZIONI: Per le foto di gruppo e di rito è
preferibile che tutti i partecipanti indossino il kit. Saranno premiati i primi tre
per ogni disciplina Le premiazioni per cat. Allievi è solo la pizza classica.
In caso di \"pari merito\" dopo le foto la coppa esistente sarà
consegnata al concorrente che abita più lontano.
VEDI ANCHE :
AGGIORNAMENTI CAMPIONATO 2013
Specifica
discipline:
A) PIZZA
CLASSICA: Il concorrente prepara la pizza, la porta
intera alla giuria, dopo aver soddisfatto alle domande la taglia e ne porta una
degustazione per ogni giurata. ( il pizzaiolo ha facoltà di preparare 3 pizze
identiche di cui una per la giuria e il rimanente per il pubblico) tempo max 5
minuti.
B) PIZZA
IN TEGLIA: La dimensione e altre componenti non alterano l’espressione della
pizza in teglia, eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo
anticipato con l’assistente al forno, il tempo max. per la pizza in teglia è di
20 min.
C)
PIZZA NAPOLETANA: Per pizza
Napoletana si intende una pizza con morbidezza, peso e caratteristiche che
distinguono.Il concorrente che si è iscritto a pizza classica e pizza
napoletana dichiarerà quale sta presentando al momento della
preparazione.
D) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il concorrente
consegnerà il CD con la base musicale. L’impasto può essere portato dal
concorrente, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad.
L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto non è consone all’uso
personale) tempo disp. max. 4 minuti. (voto palese)
E
)PIZZA LARGA: L’organizzazione
fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il
panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Nel momento in cui la pasta viene
appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà
disponibili 10 secondi per la sistemazione. Sono consentiti i rattoppi,
eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto
palese)
F)
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 5 palline
di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere
il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i
rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. ( voto
palese)
VEDI ANCHE :
AGGIORNAMENTI CAMPIONATO 2013
Contributo
partecipazione:
Pizzaiolo: euro 60,00 (ogni
successiva euro 20,00)
Allievio euro 20,00 ( solo per pizza classica )
Sono
aperte le iscrizioni per il corso free-style
giorni
27-28-29 Novembre
Informazioni:
Angelo 327-1459356 Simone 389-2556283
Michela
346 - 7131938 info@pizzarte.it
------------------ALTRI
SERVIZI --------------------------
Spazio
visibilità su sito www.pizzarte.it sezione dedicata
Pizzaioli
= euro 60,00 = 1 foto + curriculum
Pizzerie = euro 180,00 =
3 foto della pizzeria + presentazione
Il materiale deve essere inviato via mail in
formato jpg
Lo spazio è inteso per un anno, è
concessa una sola modifica annuale.
Foto per questa notizia
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\inetpub\webs\pizzarteit\views\readnews.php on line 38