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CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA 5° edizione

 CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA 5° edizione           e 2 ° TROFEO PIZZAPLUS  Molino Magri       

PONTEDERA 04 NOVEMBRE 2014  GS BELLARIA   CAPPUCCINI  http://www.gsbellaria.it/  (uscita FI-PI-LI Pontedera)


SINTESI:  

Categorie: Senior ( oltre 2 anni di esperienza )   

Junior ( meno di 2 anni ) 

Allievi (con max. 100 ore di tirocinio – solo per pizza classica)

DISCIPLINE : Pizza Classica, Pizza in teglia, Pizza Plus (Trofeo)

GARE ABILITA’: Pizza Larga, Pizza veloce, Free-style          

Contributo partecipazione: Pizzaiolo Senior e Junior : 1° iscrizione euro 60,00 (ogni successiva 20,00)  Allievo euro 20,00 -  

Limite iscritti  25 - (mandare sms con nome e disciplina )

Info: Angelo 327-1459356 Simone 389-2556283 Michela 346 - 7131938  

Preiscrizione  postapay N° 4023 6006 5048 4365 di Tognoni Simone   

Sito www.pizzarte.it  mail:  info@pizzarte.it - angelo.petrone@libero.it


---------ALTRI SERVIZI -------        Spazio visibilità su sito www.pizzarte.it per un anno                             

Pizzaiolo 60,00 = 1 foto + curriculum                                         

Pizzerie 180,00 = 3  foto pizzeria + presentazione                          

N.B. Il materiale deve essere inviato via mail in formato jpg                                     

 

PROGRAMMA

Ore 09,00 Apertura segreteria                                                     Ore 09,30 Inizio gare Pizza Classica, Teglia, Pizza Plus 

Ore 14,30 (Pausa gare)

 Dimostrazione impasto idrolizzato 65%  (a cura Team Tecnico  Dimostrazione Pizza Art a Cura di Giovanni Landi ** (corso gg successivo)               

 

Ore 16,00 : gare abilità

Ore 17,00  premiazioni 

Ore 18,00  Pizzata di  beneficenza fino alle ore 23,00  con spettacoli di intrattenimento ed esibizioni acrobatiche.

 

Note: ore 21,00 , per i pizzaioli che restano, cena a buffet offerta organizzazione.

 

5 Novembre 2014 - 09,00- 13,00  Corso di Pizza Artistica - Giovanni Landi  Contributo convenzionato a euro 150,00 (invece di euro 300,00)

 

www.facebook.com/photo.php?fbid=1484170738530904&set=a.1410846349196677.1073741827.100008139764155&type=1&theater  

 

 

REGOLAMENTO DETTAGLIATO

 1PARTECIPAZIONE:  Al Campionato Toscano Pizza Classica partecipano Pizzaioli Senior (con oltre 2 anni di esperienza ) Pizzaioli Junior ( con meno di 2 anni o 2.000 ore di esperienza) e Allievi ( che hanno terminato un corso e fatto max 100 ore di stage)  Per i minori di 16 anni è responsabile l\\\\\\\\\\\\\\\'accompagnatore. La partecipazione è individuale, ma legata alla pizzeria. L’organizzazione si riserva il diritto di pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto

2 ISCRIZIONE: Il concorrente compila la domanda di iscrizione con le discipline a cui vuole partecipare. A iscrizione ultimata ritira attestato di partecipazione e maglietta. In alternativa  può indossare la divisa della pizzeria che rappresenta o la divisa che lo identifica. In ogni caso non potranno essere esposti loghi di aziende o associazioni non autorizzati preventivamente . L’iscrizione si intende confermata al momento del versamento della quota di partecipazione.

 3 PREPARAZIONE: E’ facoltà del partecipante preparazione di due pizze, una per la giuria e una per il pubblico presente.  Il concorrente porta tutto il necessario (ingredienti e accessori)  Al via dell’addetto  il concorrente farà la pizza la mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà a spicchi e porterà gli assaggi. (eventuale aiutante indosserà  divisa identica o il Kit acquistabile in segreteria) E’ possibile abbinare una bevanda. Al termine il concorrente provvederà ad asportare prodotti e accessori rimasti sul banco. La cottura è con forno elettrico. 

 4 GIURIA: La Giuria  è composta da rappresentanti dei consumatori che esprimono il giudizio su impasto, farcitura, gusto e cottura. Il giudizio della giuria è inappellabile. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno cestinati.  E’ vietato offrire omaggi alla giuria, pena la squalifica.

 5 PREMIAZIONI: Per le foto di gruppo è preferibile che tutti i partecipanti indossino la maglietta.  Saranno premiati i primi tre per ogni disciplina In caso di pari merito la coppa sarà consegnata al concorrente che abita più lontano.  

6 PREMI DISCIPLINE 1° 2° 3° : Pizza Classica: Senior, Junior , Allievi, Pizza teglia Free-style,  Pizza Veloce, Pizza Larga,   Trofeo Pizzaplus premio unico.

CATEGORIE : Pizzaiolo Senior (con oltre 2 anni di esperienza ) Pizzaiolo Junior ( con meno di 2 anni di esperienza) Allievi ( che hanno terminato un corso e fatto max. 100 ore di stage o tirocinio) Le categorie Senior, Junior e Allievi competono solo per pizza classica, per le altre discipline non c’è distinzione di categorie  

A)  PIZZA CLASSICA: Il concorrente prepara la pizza, la porta intera alla giuria, dopo aver soddisfatto alle domande, la taglia e ne porta una degustazione per ogni giurata. ( il pizzaiolo ha facoltà di preparare 2  pizze identiche una per la giuria l’altra per il pubblico) max 5min

B)  PIZZA IN TEGLIA: La dimensione e altre componenti non alterano l’espressione della pizza in teglia, eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo anticipato con l’assistente al forno, il tempo max. per la pizza in teglia è di 20  min.

C)  TROFEO PIZZA PLUS Impasto con idratazione minima del 65% . La pizza può essere realizzata in qualsiasi forma, classica, metro/pala NON IN TEGLIA   

 D) PIZZA FREE-STYLE  (stile libero) - Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale. L’impasto può essere portato dal concorrente, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali tempo disp. max. 4 minuti. (voto palese)

 E )PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Nel momento in cui la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per la sistemazione. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

 F) PIZZA VELOCE  L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 5 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. ( voto palese)




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