DICONO DI NOI!
CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA 5° edizione
CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA 5° edizione e 2 ° TROFEO PIZZAPLUS Molino Magri
PONTEDERA
04 NOVEMBRE 2014 GS BELLARIA CAPPUCCINI
http://www.gsbellaria.it/ (uscita FI-PI-LI Pontedera)
SINTESI:
Categorie: Senior ( oltre 2 anni di esperienza )
Junior ( meno di 2 anni )
Allievi (con max. 100 ore di tirocinio – solo per pizza classica)
DISCIPLINE
: Pizza Classica, Pizza in teglia, Pizza
Plus (Trofeo)
GARE ABILITA’: Pizza Larga, Pizza veloce, Free-style
Contributo partecipazione: Pizzaiolo Senior e Junior : 1° iscrizione euro 60,00 (ogni successiva 20,00) Allievo euro 20,00 -
Limite iscritti 25 - (mandare sms con nome e disciplina )
Info: Angelo 327-1459356 Simone 389-2556283 Michela 346 - 7131938
Preiscrizione postapay N° 4023 6006 5048 4365 di Tognoni Simone
Sito
www.pizzarte.it mail: info@pizzarte.it -
angelo.petrone@libero.it
---------ALTRI SERVIZI ------- Spazio visibilità su sito www.pizzarte.it per un anno
Pizzaiolo 60,00 = 1 foto + curriculum
Pizzerie 180,00 = 3 foto pizzeria + presentazione
N.B. Il materiale deve essere inviato via mail in formato jpg
PROGRAMMA
Ore 09,00 Apertura segreteria Ore 09,30 Inizio gare Pizza Classica, Teglia, Pizza Plus
Ore
14,30 (Pausa gare)
Ore
16,00 : gare abilità
Ore
17,00 premiazioni
Ore
18,00 Pizzata di beneficenza fino alle ore 23,00 con spettacoli di intrattenimento ed
esibizioni acrobatiche.
Note:
ore 21,00 , per i pizzaioli che restano, cena a buffet offerta organizzazione.
5 Novembre 2014 - 09,00- 13,00 Corso di Pizza
Artistica - Giovanni Landi Contributo convenzionato
a euro 150,00 (invece di euro 300,00)
REGOLAMENTO
DETTAGLIATO
2 ISCRIZIONE: Il concorrente compila la domanda di iscrizione con le discipline a cui vuole partecipare. A iscrizione ultimata ritira attestato di partecipazione e maglietta. In alternativa può indossare la divisa della pizzeria che rappresenta o la divisa che lo identifica. In ogni caso non potranno essere esposti loghi di aziende o associazioni non autorizzati preventivamente . L’iscrizione si intende confermata al momento del versamento della quota di partecipazione.
3
PREPARAZIONE: E’ facoltà del
partecipante preparazione di due pizze, una per la giuria e una per il pubblico
presente. Il concorrente porta tutto il necessario (ingredienti e
accessori) Al via dell’addetto il concorrente farà la pizza la
mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà a spicchi
e porterà gli assaggi. (eventuale aiutante indosserà divisa identica o il
Kit acquistabile in segreteria) E’ possibile abbinare una bevanda. Al termine
il concorrente provvederà ad asportare prodotti e accessori rimasti sul banco.
La cottura è con forno elettrico.
4
GIURIA: La Giuria è
composta da rappresentanti dei consumatori che esprimono il giudizio su
impasto, farcitura, gusto e cottura. Il giudizio della giuria è inappellabile.
Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le
premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno cestinati. E’ vietato
offrire omaggi alla giuria, pena la squalifica.
5
PREMIAZIONI: Per le
foto di gruppo è preferibile che tutti i partecipanti indossino la maglietta. Saranno premiati i primi tre per ogni
disciplina In caso di pari merito la coppa sarà consegnata al concorrente
che abita più lontano.
6 PREMI DISCIPLINE 1° 2° 3° : Pizza Classica:
Senior, Junior , Allievi, Pizza teglia Free-style, Pizza
Veloce, Pizza Larga, Trofeo
Pizzaplus premio unico.
CATEGORIE
: Pizzaiolo Senior (con oltre 2 anni di esperienza ) Pizzaiolo
Junior ( con meno di 2 anni di esperienza) Allievi ( che hanno terminato un
corso e fatto max. 100 ore di stage o tirocinio) Le categorie Senior, Junior e
Allievi competono solo per pizza classica, per le altre discipline non c’è
distinzione di categorie
A) PIZZA
CLASSICA: Il concorrente
prepara la pizza, la porta intera alla giuria, dopo aver soddisfatto alle
domande, la taglia e ne porta una degustazione per ogni giurata. ( il pizzaiolo
ha facoltà di preparare 2 pizze
identiche una per la giuria l’altra per il pubblico) max 5min
B) PIZZA IN
TEGLIA: La
dimensione e altre componenti non alterano l’espressione della pizza in teglia,
eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo anticipato con
l’assistente al forno, il tempo max. per la pizza in teglia è di 20 min.
C) TROFEO PIZZA PLUS Impasto
con idratazione minima del 65% . La pizza può essere realizzata in qualsiasi
forma, classica, metro/pala NON IN
TEGLIA
D) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il concorrente
consegnerà il CD con la base musicale. L’impasto può essere portato dal
concorrente, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad.
L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto non rispecchia
abitudini personali tempo disp. max. 4 minuti. (voto palese)
E
)PIZZA LARGA: L’organizzazione
fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il
panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Nel momento in cui la pasta viene
appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà
disponibili 10 secondi per la sistemazione. Sono consentiti i rattoppi,
eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto
palese)
F)
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 5 palline
di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere
il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i
rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. ( voto
palese)
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