DICONO DI NOI!
7° CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA
Martedì 28 giugno 2016 dalle
10,00 alle 17,00
Sede : Circolo sportivo OLTRERA
Via Costituzione 5 Pontedera
(uscita FI-PI-LI PONTEDERA (1° rotonda a Dx - 2° -3° a Sx - 4°a Dx (altezza Lidl ) proseguire
100 mt, alla minirotonda dritto, dopo 100 mt parcheggio campi sportivi Oltrera a
Dx
SINTESI:
CATEGORIE: Pizzaioli, Allievi
DISCIPLINE : Pizza
Classica, Pizza in teglia, Pizza in pala, Impasti alternativi,
GARE ABILITA' Pizza Larga,
Pizza Veloce, Pizza Free-style
Quota partecipazione:
Pizzaioli 1° iscrizione euro 60,00 (30,00 ogni successiva)
Allievi euro 30,00 ogni successiva
30,00
Limite massimo N° 25 iscritti
Versamento su postapay
evolution N° 5333 1710 0216 0840
IBAN IT 97 V 07 601051
382858 876858 90
intestata a Tognoni Simone
inviare nome e dati a
info@pizzarte.it
Informazioni: Angelo
327-1459356 Simone 389-2556283 Michela 346 - 7131938
Sito www.pizzarte.it mail: info@pizzarte.it -
angelo.petrone@libero.it
PROGRAMMA
Ore 09,00 Apertura segreteria
Ore 10,00 Inizio gare
Ore 15,00 fine gare
Ore 16,00 :Gare abilità
Ore 16,30 Premiazioni
Ore 17,00 Fine
manifestazione
REGOLAMENTO DETTAGLIATO
1 PARTECIPAZIONE
Al Campionato Toscano Pizza Classica partecipano Pizzaioli di qualsiasi età, Per
i minori è responsabile l'accompagnatore. Il partecipante può indicare la
pizzeria che vuole rappresentare Per allievo si intende corsista con max 60 ore
di esercizio post corso. L’organizzazione si riserva il diritto di
pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto
2 ISCRIZIONE: La
preiscrizione quota partecipazione è on-line, all'arrivo il concorrente dovrà
completare la domanda di iscrizione (dati, pizzeria, tipo di pizza ecc.) ritira
attestato di partecipazione e maglietta. L’iscrizione si intende confermata al
momento del versamento della quota iscrizione.
3 DIVISA Il concorrente può indossare la
divisa della pizzeria che rappresenta o la divisa che lo identifica, Non si
possono indossare divise riportanti loghi di associazioni o aziende non
presenti se non autorizzati. Pena la squalifica. Eventuale aiutante deve
indossare divisa identica al partecipante o il Kit acquistabile in segreteria)
4 PREPARAZIONE: Il
concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via
dell’addetto farà la pizza la mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle
domande la taglierà a spicchi e porterà gli assaggi. Al termine il concorrente
dovrà asportare i prodotti rimasti sul banco.
5 GIURIA: La Giuria
è composta da consumatori, esprimono il giudizio su gusto e cottura. Gli
argomenti tecnici danno un valore aggiunto, ma non incidono sulla valutazione. Il
giudizio della giuria è inappellabile. Il presidente di giuria terrà a
disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono
obiezioni saranno cestinati. Vietato offrire omaggi alla giuria,
6 PREMIAZIONI: Per le foto di gruppo e
premiazione i concorrenti indossano la divisa. Saranno premiati i primi tre per
ogni disciplina (La categoria allievi è intesa solo per pizza classica)
1) PIZZA
CLASSICA: Il concorrente prepara la pizza, la porta intera alla giuria, dopo
aver soddisfatto alle domande, la taglia e ne porta per degustazione tempo max
5min Il partecipante può preparare due pizze simili identiche insieme una per
la giuria e una per il pubblico presente.
2) PIZZA IN
TEGLIA/PALA: La
dimensione non alterano l’espressione della pizza, eventuali precotti vanno
preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno, il tempo max. per la
teglia/pala è di 20 min.
3) IMPASTI
ALTERNATIVI: per impasto base si intende farina di grano
tenero, lievito (cerevisiae) sale, olio, e acqua inferiore al 60% per impasto
alternativo si intende tutto quello fuori dai parametri di base (Grano duro,
arso, antico, carbone, senza glutine, idro, altro )
4) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il
concorrente consegnerà il CD con la base musicale. L’organizzazione fornirà 12
palline da 150 gr cad. L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto
non rispecchia abitudini personali. L’impasto può essere portato dal
concorrente. Tempo disponibile max. 4 minuti. (voto palese)
5) PIZZA
LARGA: L’organizzazione
fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il
panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Nel momento in cui la pasta viene
appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà
disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi,
eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto
palese)
6) PIZZA
VELOCE L’organizzazione
fornirà a ogni partecipante 5 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del
giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti
messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei
piatti comporta penalità. ( voto palese)
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