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8° Campionato Toscano Pizza Classica
Martedì 4 luglio 2017 dalle 10,00 alle 17,00
Luogo : Pontedera Pisa
SINTESI:
CATEGORIE: Pizzaioli - Allievi
DISCIPLINE : Pizza Classica - Pizza in teglia -Pizza in pala - Senza Glutine- Impasti alternativi - PREMIO POLSELLI
GARE ABILITA\' Pizza Larga - Pizza Veloce - Pizza Free-style
Quota partecipazione: Pizzaioli 1° iscrizione euro 60,00 (30,00 ogni successiva)
Allievi euro 30,00 - ( corsista inteso con max 60 ore di esercizio ) gli allievi partecipano solo per la pizza classica. per eventuali altre gare si confronta con i professionisti. (ogni successiva euro 30,00
Limite N° 25 iscritti
ISCRIZIONE : il concorrente deve fare il bonifico almeno della prima gara e inviare la ricevuta a info@pizzarte.it o su whatsapp al N° 3271459356 ( indicare nome, tel, e gare ) eventuali altre iscrizioni oltre la prima possono essere definite in segreteria al momento del completamento iscrizione.
Versamento su Postapay Evolution N° 5333 1710 0216 0840
IBAN IT 97 V 07 601051 382858 876858 90 intestata a Tognoni Simone
Informazioni: Angelo 327-1459356 Simone 389-2556283 Michela 346 - 7131938
Sito www.pizzarte.it mail: info@pizzarte.it - angelo.petrone@libero.it
FB : angelo petrone Lucullus - Alessandro PG
PROGRAMMA
Ore 09,00 Apertura segreteria
Ore 10,00 Inizio gare ( con forno elettrico )
Ore 15,00 fine gare
Ore 16,00 :Gare abilità
Ore 16,30 Premiazioni
Ore 17,00 Fine manifestazione
REGOLAMENTO DETTAGLIATO
1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica partecipano Pizzaioli di qualsiasi età, Per i minori è responsabile l\\\'accompagnatore. Il partecipante deve indicare la pizzeria che rappresenta ( anche se non vi lavora) l'allievo indica la scuola o il maestro. L’organizzazione si riserva il diritto di pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto
2 ISCRIZIONE: il concorrente si presenta in segreteria, ritira il modulo di iscrizione e lo completa, allega la ricevuta di versamento e salda eventuale differenza. Riceve attestato di partecipazione , numero, maglietta. ( inserisce dati personali e della pizzeria )
3 DIVISA Il concorrente può indossare la divisa della pizzeria che rappresenta o la divisa che lo identifica, Non si possono indossare divise riportanti loghi di associazioni o aziende non presenti se non autorizzati. Pena la squalifica. Eventuale aiutante deve indossare divisa identica al partecipante o il Kit acquistabile in segreteria)
4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via dell’addetto farà la pizza la mostrerà alla Giuria e dopo aver soddisfatto alle domande la taglierà a spicchi e porterà gli assaggi. Al termine il concorrente dovrà asportare i prodotti rimasti sul banco.
5 GIURIA: La Giuria è composta da consumatori, esprimono il giudizio su gusto e cottura. Gli argomenti tecnici e la oreografia danno un valore aggiunto, ma non incidono sulla valutazione. Il giudizio della giuria è inappellabile. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni saranno cestinati. Vietato offrire omaggi alla giuria,
6 PREMIAZIONI: Per le foto di gruppo e premiazione i concorrenti indossano la divisa. Saranno premiati i primi tre per ogni disciplina (La categoria allievi è intesa solo per pizza classica)
7) PREMIO POLSELLI (unico) .assegnato a chi raggiunge il punteggio maggiore sommando le varie discipline Classica, Teglia, Pala, Alternativi, S. Glutine (sono escluse le gare di abilità)
1) PIZZA CLASSICA: Per pizza classica si intende pizza al piatto con impasti base (per impasto base si intende farina di grano tenero, lievito (cerevisiae) sale, olio, e acqua inferiore al 60% ) tempo disponibile max 5 minuti. Il concorrente ha facoltà di preparare nello stesso momento due pizze identiche una per la giuria e una per il pubblico presente.
2) PIZZA IN TEGLIA: La dimensione non alterano l’espressione della pizza, eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno, il tempo max. 20 min. per la teglia/pala è di 20 min.
3) PIZZA IN PALA dimensione a discrezione del pizzaiolo. il forno ha una lunghezza max di 60 cm. l'organizzazione dispone della pala, si consiglia di usare la propria.
4) IMPASTI ALTERNATIVI: per impasto alternativo si intende tutto quello fuori dai parametri di base (Grano duro, arso, antico, carbone, super idro, con lievito madre ecc. altro ) il concorrente ha facoltà di proporre la stessa pizza (impasto e farcitura in più categorie)
5) SENZA GLUTINE le gare del senza glutine vengono fatte prima, in seguito la stessa camera viene usata per altre pizze.
6) PREMIO POLSELLI concorre solo chi si iscrive ad almeno 3 gare sopraelencate ( sono escluse le gare di abilità) Molino Polselli omaggerà il vincitore con una campionatura direttamente in pizzeria.
GARE DI ABILITA'
1) PIZZA FREE-STYLE (stile libero) - Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale. L’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. L’organizzazione non assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. L’impasto può essere portato dal concorrente. Tempo disponibile max. 4 minuti. (voto palese)
2) PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un tempo massimo di 4 minuti. Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)
3) PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 4 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. ( voto palese)
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