DICONO DI NOI!
10° CAMPIONATO TOSCANO - 2019
10° CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA
FIRENZE 6-7 maggio 2019
BUONERIA via del fosso macinante 4 ( www.buoneria.com )
Organizzato da PizzArte Accademia in collaborazione con
PizzaMaster.it
Sintesi programma: regolamento, convenzioni e dettagli scorri
pagina
Categorie:
Pizza Classica, Gourmet, Alternativi, Pala, Teglia, Panuozzo, Classica
Polselli New: Pizza in coppia
Gare abilità: Pizza Larga - Pizza Veloce - Pizza Free-style
Quote iscrizione
Categoria Pizza: euro 50,00 cadauna
Pizza in coppia: euro 60,00 a coppia
Gare abilità: euro 25,00 cad.
TROFEO SAVITAR Tartufi - miglior
abbinamento con tartufo -
supplemento 10,00 euro per categoria proposta.
La stessa pizza concorre per la sua
categoria per gusto e cottura e per il TROFEO Tartufi SAVITAR per il miglior abbinamento.
Premio Polselli maggior punteggio su 3 iscrizioni
(escluse abilità e coppia)
Trofeo Tartufo SAVITAR: (miglior abbinamento con
tartufo proprio o con le specialità messi a disposizione da SAVITAR TARTUFI Pecorino al tartufo,
Crema di parmigiano al tartufo bianco, Mortadella al tartufo, Miele di acacia
al tartufo bianco.
ISCRIZIONE: fare bonifico per le gare scelte
inviare ricevuta a info@pizzarte.it specificare gare,
nome, giorno e tel.
Simone 389-2556283 Michela 346 - 7131938
IMPORTANTE:
l\'iscrizione si intende confermata previo invio della ricevuta a info@pizzarte.it specificare
categorie e giorno.
Per pubblicazione locandina IO CI SONO allegare
foto senza loghi aziendali
Per aggiornamenti vedi su www.pizzarte.it mail di riferimento: info@pizzarte.it
PREMI IN SOLIDO:
Premio Polselli (premio unico) campionatura prodotto (direttamente in pizzeria)
TROFEO SAVITAR Tartufi (premio unico) cofanetto
campionatura
GiMetal dà in omaggio Pala ai primi classificati in PIZZA CLASSICA,
PIZZA GOURMET, IMPASTI ALTERNATIVI, PIZZA IN PALA.
Rinaldi Super Forni buono sconto ai primi classificati
Per regolamento dettagliato scorri pagina
PROGRAMMA
Lunedì 6 maggio 2019
Ore 11,00 apertura segreteria
Ore 12,00 inizio gare
Ore 18,00 fine gare
Martedì 7 maggio 2019
Ore 09,00 Apertura segreteria
Ore 10,00 Inizio gare
Ore 15,00 gare abilità (in contemporanea)
Ore 16,00 fine gare (con riserva di prolungamento)
Ore 17,00 Foto di gruppo (in divisa) e premiazioni
Ore 18,00 Fine evento
------ ------ ------ -----
REGOLAMENTO DETTAGLIATO
1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica possono partecipare Pizzaioli,
panificatori in genere e aiutanti di età superiore a 15 anni (Per minori è
responsabile l’accompagnatore) Indicare la pizzeria di riferimento (anche se
non vi lavora) L’organizzazione si riserva il diritto di far pubblicare foto
e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.
2 ISCRIZIONE: il concorrente si reca in segreteria, ritira e completa il modulo di
iscrizione, allega ricevuta di versamento (salda eventuale differenza) ritira
numero, maglietta e attestato di partecipazione.
3 DIVISA Il concorrente può indossare la maglietta ufficiale, la divisa della
pizzeria o divisa personale Non si possono esporre loghi di associazioni o
aziende anche se presenti. L’eventuale aiutante al banco e presentazione deve
indossare la divisa identica o maglietta acquistabile in segreteria. Pena la
squalifica.
4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza,
Al via dell’addetto farà la pizza, la mostrerà alla Giuria, soddisfa le
domande, poi taglia la pizza e porta gli assaggi alla giuria. Al termine
asporta prodotti e accessori e pulisce il banco senza intralciare i
concorrenti. È permesso scottare un disco per testare il forno in casi estremi
rifare la pizza.
5 GIURIA: La Giuria rappresenta il consumatore, giudica gusto e cottura.
Gli argomenti tecnici, la coreografia e abbinamenti possono dare un valore
aggiunto ma non incidono sulla valutazione, Il giudizio della giuria è
inappellabile.
È vietato offrire omaggi alle giurie. Il presidente di giuria terrà a
disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono
obiezioni le schede saranno cestinate.
6 PREMIAZIONI: Saranno premiati con coppe e attestati i primi
tre classificati per ogni categoria,
PREMIO POLSELLI sarà assegnato al maggior punteggio su 3 iscrizioni (escluse pizza in
coppia e gare di abilità)
TROFEO Tartufo SAVITAR: (miglior abbinamento
con le specialità messi a disposizione da SAVITAR
TARTUFI Pecorino al tartufo, Crema di parmigiano al tartufo bianco,
Mortadella al tartufo, Miele di acacia al tartufo bianco
DEFINIZIONI CATEGORIE
IMPASTI: per impasto BASE si intende fatto con farina di grano tenero tipo “00” o
“0”, lievito fresco o secco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%.
Impasti con caratteristiche diverse possono essere proposti sia come base che
alternativi.
1 PIZZA CLASSICA: pizza con impasto
e farcitura come proposti del partecipante. (tempo max 10
minuti)
2 IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo
si intende (con percentuale di grano duro, antico, arso, carbone, super idro,
pre-impasto, lievito madre ecc.) il concorrente ha facoltà di proporre lo
stesso impasto e farcitura in più categorie. (tempo max 10
minuti)
3 PIZZA GOURMET viene accettata come
proposta dal concorrente. (tempo max 10 minuti)
4 PIZZA IN PALA misura massima
consigliata 30x50 (tempo max 15 minuti)
5 PIZZA IN TEGLIA: eventuali precotti
vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno. (tempo max 20
minuti)
6 PIZZA IN COPPIA un partecipante
rappresenta il pizzaiolo l’altro lo chef che possono alternarsi nella
preparazione. L’organizzazione mette a disposizione solo piastra a induzione, una
padella e un pentolino. (tempo max 20 minuti)
GARE DI ABILITA
PIZZA FREE-STYLE Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale.
Si può gareggiare con la pizza al silicone o usare il proprio impasto, in
mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. non si assume
responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. (Tempo max 4
min)
PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il
concorrente stenderà il panetto in un (tempo max 4 minuti) Quando la pasta
viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà
disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi,
eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto
palese)
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 3
palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà
stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono
ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità.
(voto palese)
------
Sconti particolari per gli amici di Pizzamaster.it
Hotel- Relais Spa LA SOLAIA
Civitella in Val di Chiana AR (usc. Monte San Savino)
Telefono: 0575 491070 – http://www.relaislasolaia.com
Foto per questa notizia
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\inetpub\webs\pizzarteit\views\readnews.php on line 38